Электрический куб гонит киловатты. Украинцы создали любопытную СЭС

20 Июля
2020


Отечественная компания «Карбон КНС», специализирующаяся на разработке СЭС промышленного масштаба, создала небольшую солнечную электростанцию кубической формы. Особенность ее в том, что готовить ее и крышу здания к работе не нужно — станция начинает давать ток сразу по окончании сборки.

СЭС эта, представляющая собой куб с ребром 2 метра, требует одного дня, чтобы подготовить ее к эксплуатации и запустить. Сборка ее проста, поэтому приглашать для нее электрика не обязательно. Собственно, в этой простоте и состоит суть замысла разработчиков: по собственным их словам, во всех своих творениях они стремятся достичь моментальности запуска, чтобы энергонезависимость не на словах, а на деле стала достоянием каждого украинца.

Куб мощностью 3 кВт-ч обойдется гражданам в $3 тыс., и деньги эти будут потрачены с толком: СЭС запитает энергией 70% среднего по размерам частного дома со всей его техникой. Правда, заработать на такой станции не удастся: излишка энергии не будет. Кто хочет его получить — пусть купит еще один «кубик».

Источник https://elektrovesti.net

Отправить ссылку в соц. сети:

91