В Германии плавучая СЭС на озере в карьере превзошла все ожидания создателей

17 Июля
2020


Год работы плавучей СЭС, установленной на озере, образовавшемся в карьере камнедробильного производства в Германии, принес полный успех: вложения в 1 млн евро начали окупаться, и, как сообщили немецкие энергетики, ожидания от этого объекта даже превышены реальным результатом.

Годовая выработка новой СЭС составила 860 тыс. кВт-ч, что на 7,5% выше плановых показателей. Три четверти полученной энергии были использованы для питания производственной линии завода по производству гравия, в частности тяжелого оборудования — конвейеров и экскаваторов. Затраты предприятия на электричество благодаря вводу в строй СЭС снизились на 10%.

Погодные условия истекшего года эксплуатации были сложнейшими: мощные ветры зимой, испепеляющий жар летом. Но электростанция на карьерном озере прекрасно выдержала эти испытания. Ветер, дувший со скоростью свыше 100 км/час, лишь слегка погнул навес над инверторным блоком — его тут же отремонтировали. А солнечные модули выстояли во всех передрягах блестяще.

Руководство карьерного завода радо своим вложениям в СЭС: они избавили предприятие от многих проблем. Стало известно, что несколько производств Германии, вдохновившись этим фактом, уже подали свои заявки на монтаж у себя таких же СЭС.

Источник https://elektrovesti.net

Отправить ссылку в соц. сети:

100