Медицинские маски и антисептики — вместо электрокаров. Крупнейший китайский производитель «зеленых» авто спасает страну от заразы

19 Марта
2020


Китайский электротехнический концерн BYD стремительно сменил ассортимент: он занялся производством антивирусных товаров первой необходимости, прежде всего масок и антисептиков.

Компания снискала в мире популярность своими электромобилями, а также аккумуляторами, смартфонами и транспортными средствами для перевозок населения. Благодаря переходу BYD и ряда иных предприятий на медицинское направление Китай в эти дни обретает лидерство в производстве защитных масок — товара столь важного для людей порой объявшей Землю пандемии.  Производство масок в BYD сейчас  составляет 5 млн в год, а число бутылок с дезинфицирующим средством для рук — 300 тыс. за тот же период.  

Пример китайцев в борьбе с коронавирусом вдохновил мир. И сегодня уже множество компаний из разных стран демонстрируют универсальность, патриотично, но и вполне по-рыночному меняя свою специализацию в русле народных проблем.

Отправить ссылку в соц. сети:

110