Погрузчики и экскаваторы Hyundai — уже водородные!

18 Марта
2020


Ряд новых строительных машин популярнейшей корейской компании Hyundai начиная с 2023 года будет работать на водородном топливе. Элементы питания на его основе гораздо практичнее литиевых батарей: они много легче наращиваются, поэтому и выбор покупателя машин для строительных работ должен будет склоняться в их пользу.

Три компании, входящие в состав Hyundai, соединили свои усилия и ресурсы для создания погрузчиков на водороде, а также экскаваторов средней и высокой производительности. При этом Hyundai Motor Group и Hyundai Mobis займутся созданием водородных топливных элементов, а Hyundai Construction Equipment (HCE) будет ответственна за конструирование, сборку и испытание водородной техники. Все машины, как ожидается, выйдут в серию в 2023 году.

Опыт создания экологически чистого транспорта Hyundai уже имеется: ранее она сконструировала и выпустила два электроэкскаватора, а также тягач и рефрижератор в стилистике ар-деко. И вот теперь, поднабравшись немалого опыта, компания вышла на супертехнологичный водородный путь.

Отправить ссылку в соц. сети:

222