Мусор станет водородом. Яркий план Черниговщины

23 Июля
2020


Черниговщина намерена построить завод по превращению отходов в газовый продукт с высоким процентом водорода. С такой инициативой в администрацию области обратилась компания ТММ, и областной глава Андрей Прокопенко поддержал это начинание.

По словам Прокопенко, сейчас идет исследование местности на предмет выбора наилучшей локации для размещения предприятия. Реализовать проект на высоком уровне область имеет все шансы, поскольку на ее территории есть два огромных подземных хранилища газа, а также система магистральных трубопроводов — по сути, все необходимое для хранения и перекачки биотоплива, которое станут получать на новом предприятии.

В администрации надеются, что ввод завода в строй поможет Черниговщине освободиться от «грязной» энергетики, получить возможность экспорта в страны ЕС добываемого на заводе водорода и, наконец, кардинально решить проблему мусорных свалок, общая масса отходов на которых перевалила за 7,5 млн тонн.

Область в лице ее главы уже обратилась к правительству Украины с предложением избрать ее районом воплощения престижного «зеленого» проекта.

Источник https://elektrovesti.net

Отправить ссылку в соц. сети:

90