Норвегия: курс на водород. Обнародован стратегический план государства

05 Июня
2020


Стратегию развития производства и народнохозяйственного применения водорода опубликовало правительство Норвегии. Ее задача — заложить прочный фундамент водородной энергетики в государстве и таким образом внести посильный вклад в экологически чистое грядущее своей страны и планеты в целом.

Норвегия — страна нефти и газа, запасы которых в ней велики. Но она также — страна с изумительно мощной природой, влекущей в это государство миллионы туристов. Экологичность всего, что только можно сделать таковым — излюбленная «фишка» гордых потомков викингов. Водородная энергетика — то, что как нельзя лучше согласуется с таким взглядом на жизнь, а с другой стороны — это один из наиперспективнейших видов мировой энергетики.

Сегодня его развитие находится в самом зародыше и окупаемость его невелика. Но уже на подходе технологии, способные обеспечить могучий прорыв в этом секторе усилий человечества. Стратегия «водородного штурма», выдвинутая Норвегией — вклад в этот назревающий энергетический скачок. И в этом смысле норвежцам не откажешь в дальновидности: когда он произойдет, они будут одними из первых, кто оседлает этого норовистого мустанга.

Отправить ссылку в соц. сети:

85