Диммер для светодиодных ламп

11 Июня
2019


Диммер для светодиодных ламп — это светорегулятор, позволяющий изменять освещенность объекта путем изменения яркости их свечения. 

Светодиодные (led) лампы и диммеры — технические решения, работающие в паре. Поэтому знание устройства и рабочих характеристик тех и других позволит для каждой задачи освещения избрать тандем, отвечающий ей и функционально, и с позиции экономии денежных средств, потраченных на его покупку.

В технической литературе встречается масса названий диммирующего устройства: это и «диммер для светодиодов», и «светорегулятор для светодиодных ламп», и «светодиодный диммер», и «выключатель с регулировкой яркости для светодиодных ламп», и «регулятор освещения для светодиодных ламп». Следует понимать, что при всем разнообразии этих названий речь идет об одном и том же устройстве, хотя акценты его применения в каждом практическом случае могут быть свои.

Светорегулятор (диммер) в техническом смысле — это активное сопротивление в цепи светодиодной лампочки, способное быть переменным резистором или реостатом. Работа его, таким образом, определяется тем, что, с одной стороны, напряжение, требуемое светодиоду для работы, составляет 12 вольт, а с другой — что напряжение бытовой электросети, от которой питается led-лампа, равно 220 вольт. Трансформацию одного напряжения в другое производит прибор, именуемый драйвером, и представляющий собой блок питания, встроенный в конструктив осветительного прибора либо выносной. Поскольку же в токовом плане он является комплексной нагрузкой, образуемой активной, индуктивной и ёмкостной составными, диммер для светодиодных ламп должен быть совместим по характеристикам с такими устройствами. В этом условии, гарантирующем долгую и беспроблемную жизнь лампы для диммера, и заключается главное техническое требование к нему.


Отправить ссылку в соц. сети:

38