Электрика плюс свет: гарант безупречного интерьера

12 Октября
2016


Современные осветительные приборы способны кардинально преобразить вашу квартиру: все в ней буквально засияет. Узнаем же, что для этого нужно.

 

В наши дни освещение гораздо послушнее людям, чем раньше. Управлять им стало куда легче, — а значит, вопрос экономии энергоресурсов стал много более подконтролен человеку. Гаджеты, которыми рынок буквально кишит, позволяют воплотить любые дизайнерские фантазии, наполняя дом комфортом благодаря повышению функциональности обстановки. Света это касается в первую очередь. Определиться с тем, какой именно пользы вы сможете достичь управлением им, поможет наш рассказ об умных приборах.

1. Трековые системы

Системы эти — светильники на рельсах, широко используемые в галереях, супермаркетах и иных объектах массового посещения. В дизайне квартиры это весьма свежий тренд, наиболее популярный в стиле лофт. Главное преимущество трековой системы – остронаправленный световой поток. Иметь его необходимо не только в рабочей студии дизайнера, но и на всякой кухне, и в каждой спальне или зале. 

Каждый светильник здесь управляется отдельно, легко может быть повернут куда вам нужно или передвинут по одной (монотрек) либо  двум (шинопровод) рельсам. Это делает трековые системы не только крайне привлекательными для дизайна, но и придает им почти универсальную функциональность. Простые в сборке и легко монтируемые, светильники эти поражают разнообразием и внешнего вида, и рабочих характеристик, позволяющих благодаря им решать великое множество задач интерьера и уюта. 

interer_2.jpg


Подобрать к интерьеру и купить трековую систему, спот-систему Вы можете в каталоге: http://www.elektrika.ua/catalog/spot_sistemy/

93361_eglo.jpg

                             Трековая система "Vilanova" 5х33Вт G9, алюминий/хром, 93361

2. Световые датчики и детекторы

Многие из нас испытывали трудность с включением света в комнате, когда руки заняты сумками. В такие минуты мы поневоле вспоминаем фантастические кино, где свет в помещениях включается сам собой — достаточно лишь герою вступить в помещение. Теперь это чудо доступно любому человеку: свет вам включат сверхчуткие датчики движения. Заметим, они не только создают комфорт, но и экономят электроэнергию: достаточно вам покинуть комнату, как свет тотчас гаснет.

interer_3.jpg

Купить датчик движения, световой датчик, детектор https://goo.gl/Z15HS3


                                    3299A-A12100_B_.jpg



3. Таймеры света

Программируя удобное для вас время включения и выключения приборов освещения, они делают свет в вашем  доме всецело покорным вам. Не только светом, но и вентиляцией, и отоплением они могут управлять по долговременной программе — вы не будете трогать кнопок неделями. Энергия, которую вы сэкономите этим, не только серьезно улучшит баланс вашего бюджета, но и принесет громадную пользу окружающей среде.

interer_4.jpg

Купить таймер https://goo.gl/zCDMbR

                                        3292H-A20301 67.jpg


4. Светорегуляторы

Освещение наших дней динамично, как и сама наша жизнь. В зависимости от времени суток, задач и настроения мы часто желаем менять интенсивность светового потока наших люстр, торшеров и бра. Установите для этого в каждой комнате светорегуляторы (диммеры) — и наслаждайтесь комфортом! Об экономии электричества благодаря таким приборам нет смысла и говорить.

interer_5.jpg

Купить светорегулятор, диммер https://goo.gl/OUxHSM


                                        EPH6500121.jpg

                         Светорегулятор поворотный с подсветкой, белый, Schneider Asfora

5. Скрытое освещение

Скрытое освещение — один из новейших трендов светодизайна. Конструкции, скрывающие источники света, наделяют вас дивной возможностью управлять пространством помещений, раздвигая или сужая их зрительные границы. Потолочный карниз, подсвеченный так, становится как бы парящим в воздухе! Излюбленный прием современного светодизайна — скрытое освещение по периметру пола и мебели, придающее комнате и обстановке особую рельефность и торжественность.

interer_6.jpg

6. Световые панели

Они позволяют акцентировать световой поток на потолке или стене. Современные световые LED-панели экологичны и технологичны благодаря применению специальных материалов. Их важные плюсы — низкое энергопотребление (до 50% стандарта), легкость монтажа, малый вес, эстетичность, высокая мощность (одна панель освещает помещение площадью до 40 м²), ровный и комфортный для зрения свет, отличная микшируемость с другими источниками света, износоустойчивость, безопасность, неприхотливость в обслуживании. Разнообразие форм, цветов и размеров таких панелей позволяет воплощать с их применением самые восхитительные дизайнерские замыслы. Особая визуальная выразительность присуща декоративным панелям с рисунками и фотопечатью.

interer_7.jpg

Купить светодиодные панели, LED-панели: http://www.elektrika.ua/catalog/Led-paneli/


                                      LED-DLR-12-4.jpg

                           
                                     LED панель круглая, 12Вт, 4000K, 220В, EUROLAMP

 

7. Неоновая подсветка
Ее применение не только преображает дизайн помещений, но и придает им волшебную необычайность. Секрет тому — люминофор, порошок, покрывающий внутреннюю часть стеклянных трубок и светящийся при электрическом взаимодействии с инертным газом неоном. Неон абсолютно не токсичен, не горюч и не взрывоопасен. Отсутствие в неоновых лампах  нити накаливания придает им высокую длительность эксплуатации — до 10–15 лет.

interer_8.jpg

Купить подсветку, светодиодную ленту: http://www.elektrika.ua/catalog/svetodiodnye_lenty/

                                     sc000001835.jpg


                                            Лента диодная 5050 60LED 24V RGB

Отправить ссылку в соц. сети:

470